じゃがいもとツナ缶の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉の代わりにお手軽なツナ缶で。甘辛い味がお芋にしっかり染み込んでます。

材料(3~4人分)

じゃがいも(一口メークイン)
7個(400g)
たまねぎ
小1個
ツナ缶(ノンオイル)
小1缶
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/3
☆しょうゆ
大さじ1強
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に切る

    皮をむいたメークインは一口大に切り、水にさっと、さらす
  2. 2
    鍋に油をひき、玉ねぎ、じゃがいもの順に炒める
  3. 3
    ☆を入れ、ツナ缶(ノンオイル)を汁ごと全部入れる

    蓋を少しずらして、メークインが柔らかくなるまで煮る(15~20分)

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

肉の代わりにツナ缶が使えるかと思って。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする