じゃがいもとツナ缶の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも(一口メークイン) 7個(400g)
- たまねぎ 小1個
- ツナ缶(ノンオイル) 小1缶
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1/3
- ☆しょうゆ 大さじ1強
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎはくし形に切る
皮をむいたメークインは一口大に切り、水にさっと、さらす - 2 鍋に油をひき、玉ねぎ、じゃがいもの順に炒める
-
3
☆を入れ、ツナ缶(ノンオイル)を汁ごと全部入れる
蓋を少しずらして、メークインが柔らかくなるまで煮る(15~20分)
皿に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません