じゃがいもとツナ缶の甘辛煮 レシピ・作り方

じゃがいもとツナ缶の甘辛煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉の代わりにお手軽なツナ缶で。甘辛い味がお芋にしっかり染み込んでます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切る

    皮をむいたメークインは一口大に切り、水にさっと、さらす
  2. 2 鍋に油をひき、玉ねぎ、じゃがいもの順に炒める
  3. 3 ☆を入れ、ツナ缶(ノンオイル)を汁ごと全部入れる

    蓋を少しずらして、メークインが柔らかくなるまで煮る(15~20分)

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

肉の代わりにツナ缶が使えるかと思って。

  • レシピID:1330008825
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る