材料(3人分)
- 長いも
- 1/2本(200g)
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- 刻みネギ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
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- 豚肉は食べやすい大きさに切る
長いもは皮をむき、1cm幅の輪切りにする
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- 2
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- フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、いったん皿に取り出す
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- 3
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- 油を足し、長いもを並べ、両面軽く焼き色をつける
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- 4
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- 豚肉を戻し入れ、☆の調味料を入れ、長いもが柔らかくなるまで煮る(6~7分)
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- 5
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- 水溶き片栗粉を入れてて絡ませ、皿に盛る
刻みネギを乗せて完成