アプリで広告非表示を体験しよう

芋がらとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキの歯ごたえが楽しい。

材料(4~5人分)

芋がら
3~4本(10g)
ほうれん草(下茹でしたもの)
50g
油揚げ
1/2枚
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芋がらは、ぬるま湯に10分浸し、揉み洗いし、1cmに切る

    ほうれん草(下茹で済)は食べやすい長さに切る

    油揚げは短冊に切る
  2. 2
    鍋に水と芋がら、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ほうれん草を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする