ホットケーキの素で♡ベーコンコーンマヨパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 7~8ミリ角に切ったベーコンとコーンをマヨネーズで和える
- 2 ホットケーキミックスに牛乳を入れてこねる
-
3
生地を2等分にし、手に小麦粉少々をつけながら、丸い形に丸める
クッキングシートの上に乗せ、平たく伸ばし、1の具を乗せる
*真ん中を少し窪ませる感じにして具を乗せるとよい -
4
余熱なしのトースターで10分焼き、上にアルミホイルをふわっと被せ(焦げないために)さらに5分焼く
皿に盛り、パセリを振る
ケチャップ(お好み)をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズとベーコンに塩気があるので
ケチャップはお好みです。かけるなら少量で。