作り方
-
- 1
-
- ナスはヘタを切り、皮目に、竹串で数箇所穴をあける
皮にサラダ油を薄く塗り、ラップで包み、レンジで3分チンする
-
- 2
-
- ラップのまま冷水に、さっとつける
粗熱がとれたら、ラップを外し、縦に4~6等分に切る
-
- 3
-
- 長ネギは中の芯を取り除き、千切りにし、冷水に放って白髪ネギを作る
-
- 4
-
- 薄切りにした焼き豚と茄子を盛り付ける
-
- 5
-
- 白髪ネギ、刻みネギ(小ネギ)を乗せる
-
- 6
-
- ☆を混ぜ合わせ、タレを作り、5にかけて出来上がり(茄子を中心にかける)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません