旨みたっぷり♪残ったパエリアでシーフードリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
残ったパエリアを使ったシーフードリゾットです。魚介の旨みたっぷり♪チーズでコクをプラスしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パエリアの残り
2膳分
約60cc位
塩、コショウ
少々
ブラックペッパー(粗挽き)
適量
パルメザンチーズ
大1
とろけるチーズ(今回はピザ用チーズ使用)
大2

作り方

  1. 1
    パエリアを鍋に入れて水を注ぐ。

    おたまでほぐしながら弱火で加熱していく。
  2. 2
    フツフツと煮立ったら塩コショウ、ブラックペッパーで味を整える。

    仕上げにパルメザンチーズ、とろけるチーズを入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    お皿に盛りつけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

煮詰める時に、焦げつかないよう火加減に注意します。

きっかけ

残ったパエリアを使って、魚介の旨味たっぷりのシーフードリゾットを作りました。

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
リゾット昼食の献立(昼ごはん)雑炊あさり
関連キーワード
手軽 ランチ シーフード 旨味たっぷり
料理名
リゾット、シーフードリゾット

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする