玉ねぎと魚肉ソーセージのお好み焼き レシピ・作り方

玉ねぎと魚肉ソーセージのお好み焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎ&魚肉ソーセージ、甘めのお好み焼きです^^ 20センチの小さめフライパン1枚分。

材料(1人分)

  • お好み焼き粉 50g
  • たまねぎ 小1個(100g)
  • 魚肉ソーセージ 1本(50g)
  • たまご 1/2個
  • 50cc
  • サラダ油 適量
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm角に切り、耐熱皿に入れてラップをし、1分半加熱する(500W)

    魚肉ソーセージは小さめに切る
  2. 2 ボウルに、お好み焼き粉、溶き卵、水を入れて混ぜ合わせ、1を加え、さっくり混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、2を流し入れ、平らに薄く伸ばす

    表面に焼き色がついてきたら、裏返し、同様に焼く

    皿に盛り、お好みソースとマヨネーズをかける

きっかけ

余り物を入れてみました

  • レシピID:1330008589
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2016/11/26 09:29
    玉ねぎと魚肉ソーセージのお好み焼き
    トマトリゾットです。
    (現在、だいふく・あんこ)
    写真忘れすみません、投稿し直しです。
    夫婦で美味しくいただきました。
    写真忘れ投稿は、後で削除します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る