ポテトサラダの残りで♡ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポテトサラダ
- 200g
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1/3個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ポテトサラダは小判型に成型する
味付けはなしで。
-
- 2
-
- 小麦粉、溶き卵、おパン粉の順に衣をつける
-
- 3
-
- 170~180度に油で、キツネ色になるまで揚げる
中には火が通ってるので、周りがカリッとすればOK
油を切って皿に盛り、お好みの野菜を添える
-
- 4
-
- 使ったポテトサラダ
コーンとグリンピースのポテトサラダ
レシピID: 1330008579
おいしくなるコツ
柔らかめのポテトサラダより、硬めのものの方が作りやすいと思います。
きっかけ
ポテトサラダが余ったので。
家族に好評でした。