ポークソテー☆カレーソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カツカレーよりヘルシー。

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
大きめ2枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量
150cc
玉ねぎ
1/2個(100g)
カレールー
キューブ1個(20g)
☆ケチャップ
小さじ2
☆ウスターソース
小さじ1
☆おろしにんにく
少々
☆塩・こしょう
少々
レタス・トマト(お好みの野菜)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをし、両面に軽く塩コショウを振る

    薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分半加熱する
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、豚肉を並べ、両面こんがりと焼き、取り出す

    冷めないように、ホイルをかぶせておく
  4. 4
    2の玉ねぎを入れて、軽く炒め、水を注ぐ

    刻んだカレールーを加えて溶かし、☆で調味する
  5. 5
    豚肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り、4のソースをかけて出来上がり

    お好みの野菜を添えて。

きっかけ

,家にあるもので。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
ポークソテー小麦粉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする