材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 大きめ2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 水
- 150cc
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- カレールー
- キューブ1個(20g)
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 少々
- ☆塩・こしょう
- 少々
- レタス・トマト(お好みの野菜)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は筋切りをし、両面に軽く塩コショウを振る
薄く小麦粉をまぶす
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分半加熱する
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて熱し、豚肉を並べ、両面こんがりと焼き、取り出す
冷めないように、ホイルをかぶせておく
-
- 4
-
- 2の玉ねぎを入れて、軽く炒め、水を注ぐ
刻んだカレールーを加えて溶かし、☆で調味する
-
- 5
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り、4のソースをかけて出来上がり
お好みの野菜を添えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません