コリコリ砂肝とじゃがいものオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 砂肝
- 可食部200g
- じゃがいも
- 中3個
- 酒
- 小さじ1~2
- ☆おろしにんにく
- 少々
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大に切って、さっと水にさらす
皿に乗せ、ラップをし、柔らかくなるまでレンジで5分程度チンする
-
- 2
-
- 砂肝は硬い筋や皮を取り除いて、2個切り離し、縦半分に切る
火が通りやすいように、切れ目を入れるとよい。
-
- 3
-
- 熱湯で1分茹でる
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、砂肝を入れて1分炒め、酒を加えて、さらに1分炒める
ここで、しっかり火を通してください
-
- 5
-
- じゃがいもを加え、軽く炒めたら、☆の調味料を入れて、絡める
皿に盛って出来上がり