もやしとひき肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あと一品って時に、簡単に出来ます。
卵が、もやしから出る水分を抑えてくれるので、水っぽくなりませんよ。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

もやし
200g
豚挽き肉
50g
たまご
2個
☆中華あじ
小さじ1/3~1/2
☆オイスターソース
小さじ1
☆ガーリックパウダー
少々
☆塩・こしょう
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶いておく
  2. 2
    フライパンに油をひいて温め、ひき肉を入れて炒める

    ひき肉の色が変わったら、少し火を強め、もやしを加えて手早く炒める
  3. 3
    2を端に寄せ、そこに卵を流し、かき混ぜながら、炒り卵を作る
  4. 4
    全体を混ぜ合わせ、☆の調味料で味付けする

    出来上がり

きっかけ

もやしがあったので。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/14 17:49
とても美味しい味付けでした!手早くできるのも助かりました(^ ^)素敵なレシピありがとうございます。
ももねこ30
ももねこ30さん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました♡気に入っていただけてよかったです♡こちらこそ、素敵なレポ感謝です(*^^*)
2016/11/08 08:18
あと1品に簡単に出来て助かりました♪ とても美味しかったです☆ ごちそうさまでした!
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん、こんばんは!もやしはボリューム感も出るし食べ応えも抜群ですよネ♪美味しく食べていただけてよかったです。素敵なレポ有難うございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする