材料(5~6人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 油
- 適量
- 醤油(減塩)
- 大2
- 酒
- 大1
- 甜麺醤
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、豚肉をお玉で叩きながら伸ばしていく。
-
- 2
-
- 途中、数回鍋を揺すりながら、ポロポロになるまで炒める。
-
- 3
-
- 肉の油が透き通ったら、酒、醤油を入れて全体に味をなじませる。
-
- 4
-
- 火を弱め、甜麺醤を入れてサッと味を馴染ませるように炒める。
※甜麺醤は焦げやすいので、弱火でサッと混ぜ合わせるようにします。
-
- 5
-
- 弱火で炒め合わせ、照りが出てきたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり火が通ってから調味料を入れるのがポイント☆
冷凍も出来ます。ご飯にたっぷりのせても美味しいです(^-^)/
きっかけ
豚ひき肉があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません