白菜と角切りベーコンのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 3~4枚
- 角切りベーコン(厚さ5~8mm位)
- 10cm
- コンソメ(キューブ)
- 3コ
- 塩コショウ
- 適量
- ブラックペッパー(粗挽き)
- 適量
- 水
- 2200cc
作り方
-
- 1
-
- 白菜は2cmのざく切り。
ベーコンは5mm幅に切る。
鍋に水と白菜を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したらベーコンとコンソメを入れて、白菜がくたくたになるまで煮る。
→ここ、白菜が透明になるまで煮ましょう。
-
- 3
-
- 塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜をくたくたになるまで煮るのがポイント☆
きっかけ
洋風のお料理に合わせる付け合せのスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません