白菜と角切りベーコンのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
とろーり白菜とベーコンのスープです。角切りベーコンの旨みたっぷりのスープは、洋風のお料理の付け合せにもよく合います☆

材料(4人分)

白菜
3~4枚
角切りベーコン(厚さ5~8mm位)
10cm
コンソメ(キューブ)
3コ
塩コショウ
適量
ブラックペッパー(粗挽き)
適量
2200cc

作り方

  1. 1
    白菜は2cmのざく切り。
    ベーコンは5mm幅に切る。

    鍋に水と白菜を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらベーコンとコンソメを入れて、白菜がくたくたになるまで煮る。

    →ここ、白菜が透明になるまで煮ましょう。
  3. 3
    塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜をくたくたになるまで煮るのがポイント☆

きっかけ

洋風のお料理に合わせる付け合せのスープを作りました。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり 体が温まる 洋風スープ
料理名
コンソメスープ、野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする