白菜と角切りベーコンのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 3~4枚
- 角切りベーコン(厚さ5~8mm位) 10cm
- コンソメ(キューブ) 3コ
- 塩コショウ 適量
- ブラックペッパー(粗挽き) 適量
- 水 2200cc
作り方
-
1
白菜は2cmのざく切り。
ベーコンは5mm幅に切る。
鍋に水と白菜を入れて火にかける。 -
2
沸騰したらベーコンとコンソメを入れて、白菜がくたくたになるまで煮る。
→ここ、白菜が透明になるまで煮ましょう。 - 3 塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ、野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません