白菜と角切りベーコンのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

白菜と角切りベーコンのコンソメスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
とろーり白菜とベーコンのスープです。角切りベーコンの旨みたっぷりのスープは、洋風のお料理の付け合せにもよく合います☆

材料(4人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 角切りベーコン(厚さ5~8mm位) 10cm
  • コンソメ(キューブ) 3コ
  • 塩コショウ 適量
  • ブラックペッパー(粗挽き) 適量
  • 2200cc

作り方

  1. 1 白菜は2cmのざく切り。
    ベーコンは5mm幅に切る。

    鍋に水と白菜を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらベーコンとコンソメを入れて、白菜がくたくたになるまで煮る。

    →ここ、白菜が透明になるまで煮ましょう。
  3. 3 塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。

きっかけ

洋風のお料理に合わせる付け合せのスープを作りました。

おいしくなるコツ

白菜をくたくたになるまで煮るのがポイント☆

  • レシピID:1330008311
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり 体が温まる 洋風スープ
料理名
コンソメスープ、野菜スープ
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る