豚キムチの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵で辛味がまろやかになって、食べやすい。
ご飯が進む一品です。
みんながつくった数 14

材料(3人分)

豚切り落とし
100g
白菜キムチ
100g
たまご
2個
☆醤油・みりん
各小さじ2
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れる

    大きくかき混ぜながら、やや半熟気味になるまで火を通し、いったん皿に取り出す
  3. 3
    油を少し足し、豚肉を入れ、赤い部分がなくなるまで、しっかり炒める
  4. 4
    キムチを加え、☆で調味し、卵を戻し入れる

    ごま油を垂らし、ひと混ぜしたら、皿に盛り、刻みネギを散らす

きっかけ

キムチの味が濃いめなので、そのまま食べるより調理した方がおいしいかと。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 10 件)

2020/09/14 23:58
とっても美味しかったです!!また作らせていただきます♪ごちそうさまでした♡
toco._.coto
toco._.cotoさん、おはようございます♪気に入っていただけてよかったです!こちらこそ、美味しそうなレポート感謝です(*´▽‘人)アリガトウ♡
2020/07/14 10:51
卵で味がまろやかになり美味しくいただきました♪
ラッキーベル
ラッキーベルさん、こんにちは♪美味しく食べていただけてよかったです(^-^)素敵に作っていただき、レポートありがとうございました(^人^)感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする