材料(3人分)
- 豚切り落とし
- 100g
- 白菜キムチ
- 100g
- たまご
- 2個
- ☆醤油・みりん
- 各小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 刻みネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る
-
- 2
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- 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れる
大きくかき混ぜながら、やや半熟気味になるまで火を通し、いったん皿に取り出す
-
- 3
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- 油を少し足し、豚肉を入れ、赤い部分がなくなるまで、しっかり炒める
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- 4
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- キムチを加え、☆で調味し、卵を戻し入れる
ごま油を垂らし、ひと混ぜしたら、皿に盛り、刻みネギを散らす
きっかけ
キムチの味が濃いめなので、そのまま食べるより調理した方がおいしいかと。
ご飯が進む一品です。