豚キムチの卵炒め レシピ・作り方

豚キムチの卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵で辛味がまろやかになって、食べやすい。
ご飯が進む一品です。

材料(3人分)

  • 豚切り落とし 100g
  • 白菜キムチ 100g
  • たまご 2個
  • ☆醤油・みりん 各小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れる

    大きくかき混ぜながら、やや半熟気味になるまで火を通し、いったん皿に取り出す
  3. 3 油を少し足し、豚肉を入れ、赤い部分がなくなるまで、しっかり炒める
  4. 4 キムチを加え、☆で調味し、卵を戻し入れる

    ごま油を垂らし、ひと混ぜしたら、皿に盛り、刻みネギを散らす

きっかけ

キムチの味が濃いめなので、そのまま食べるより調理した方がおいしいかと。

  • レシピID:1330008240
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/09/14 23:58
    豚キムチの卵炒め
    とっても美味しかったです!!また作らせていただきます♪ごちそうさまでした♡
  • ラッキーベル
    ラッキーベル
    2020/07/14 10:51
    豚キムチの卵炒め
    卵で味がまろやかになり美味しくいただきました♪
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/06/13 19:50
    豚キムチの卵炒め
    卵を入れたらめちゃ美味しい!子供たちにも好評でした!
  • FUUgram
    FUUgram
    2017/02/12 14:03
    豚キムチの卵炒め
    玉子入りいつもと違って美味しかったです(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る