豚キムチの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る
-
2
熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れる
大きくかき混ぜながら、やや半熟気味になるまで火を通し、いったん皿に取り出す - 3 油を少し足し、豚肉を入れ、赤い部分がなくなるまで、しっかり炒める
-
4
キムチを加え、☆で調味し、卵を戻し入れる
ごま油を垂らし、ひと混ぜしたら、皿に盛り、刻みネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
toco._.coto2020/09/14 23:58とっても美味しかったです!!また作らせていただきます♪ごちそうさまでした♡
-
ラッキーベル2020/07/14 10:51卵で味がまろやかになり美味しくいただきました♪
-
シェリママ☆☆2017/06/13 19:50卵を入れたらめちゃ美味しい!子供たちにも好評でした!
-
FUUgram2017/02/12 14:03玉子入りいつもと違って美味しかったです(◍•ᴗ•◍)
ご飯が進む一品です。