卵がトロ~リ♡デミグラメンチカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯
- 1膳
- メンチ(市販)
- 小2個
- たまご
- 1個
- フリルレタス
- 1枚
- デミグラスハンバーグソース(市販)
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 適量
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、卵を割りいれる
水少々(分量外)を入れ、蓋をし、お好みの硬さになるまで焼く
-
- 2
-
- デミグラスソースは使う分を容器に入れて、レンジで軽く温めておく(10秒ぐらい)
-
- 3
-
- 皿にご飯を盛り、レタスを乗せる
温めたメンチカツと目玉焼きを乗せ、デミグラソースをかける
目玉焼きに黒胡椒を振って出来上がり
おいしくなるコツ
お好みですが、目玉焼きは黄身が半熟のが美味しい。
きっかけ
メンチを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません