アプリで広告非表示を体験しよう

卵がトロ~リ♡デミグラメンチカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリューム満点☆デミグラソースとメンチが合います。

材料(1人分)

あたたかいご飯
1膳
メンチ(市販)
小2個
たまご
1個
フリルレタス
1枚
デミグラスハンバーグソース(市販)
大さじ1.5
サラダ油
適量
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、卵を割りいれる

    水少々(分量外)を入れ、蓋をし、お好みの硬さになるまで焼く
  2. 2
    デミグラスソースは使う分を容器に入れて、レンジで軽く温めておく(10秒ぐらい)
  3. 3
    皿にご飯を盛り、レタスを乗せる

    温めたメンチカツと目玉焼きを乗せ、デミグラソースをかける

    目玉焼きに黒胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

お好みですが、目玉焼きは黄身が半熟のが美味しい。

きっかけ

メンチを買ったので。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理レタス

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする