ふんわりトロ~リ♡魚河岸あげのもやしあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 紀文・魚河岸あげ
- 1袋(4個入り)
- もやし
- 100g
- にんじん
- 20g
- 冷凍インゲン
- 20g
- ☆水
- 250cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
-
- 紀文、魚河岸あげ
4個入り
-
- 2
-
- もやしは洗って水気を切る
人参は、ごくごく細い千切りにする
冷凍いんげんは解凍し、斜め細切りにする
-
- 3
-
- 鍋に☆を入れて煮立たせ、魚河岸あげを入れ、弱火で4~5分煮る
-
- 4
-
- もやしと人参を加え、柔らかくなるまで煮る
-
- 5
-
- 魚河岸揚げだけを取り出して、皿に盛り付ける
インゲンを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛った魚河岸あげの上からかける。
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