アプリで広告非表示を体験しよう

むきかれいのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いつもの煮魚に豆板醤を入れてみました
コクが出ておいしくなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ムキカレイ
2切れ
☆水
100cc
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆醬油
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1~(お好みで増量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン(または鍋)に☆を入れて煮立たせる
  2. 2
    ムキカレイを入れ、蓋をずらして、途中煮汁をかけながら、15分煮る

    そのまま少し冷ます
  3. 3
    粗熱がとれてきたら、裏返して、少しおき、皿に盛る

    熱いままだと身が崩れてしまうので、少し冷ました方がよいです

きっかけ

カレイが安かったので。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする