体ぽかぽか@白菜と薄揚げにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 水
- 200㏄
- 白だし
- 大さじ3
- 白菜
- 1~2枚
- 薄揚げ
- 1/2枚
- おろし生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でておく。
-
- 2
- 水と白だしを沸騰させ、適当な大きさに切った白菜と薄揚げを加え、くったりするまで煮込む。
-
- 3
- おろし生姜を加えたら、そうめんも加え、軽く煮立ったら完成。
おいしくなるコツ
そうめんは、やや硬めに茹でる。
きっかけ
寒い日。おうちでの一人ランチに。冷蔵庫の有り合わせで作りました。
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