材料(3人分)
- 豚バラブロック
- 200g
- キャベツ
- 200g
- エリンギ
- 100g
- ●塩・こしょう(肉の下味)
- 少々
- ☆顆粒・鶏がらスープの素
- 小さじ1強
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
エリンギは長さを半分にし、薄切りにする
-
- 2
-
- 豚バラブロック肉は、薄切りにし、●の調味料をまぶす
-
- 3
-
- 熱したフライパンに豚バラ肉を並べ、両面こんがりと焼き、いったん皿に取り出す
*ここではサラダ油は使ってません
-
- 4
-
- 3のフライパンにサラダ油を入れ、エリンギを炒める
-
- 5
-
- キャベツを入れて、さらに炒め、しんなりしてきたら、豚肉を戻し入れる
☆の調味料で味付けし、皿に盛る
豚バラ肉って旨みたっぷりですよね~