キャベツとベーコン入り納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯
- 200g
- 納豆(タレつき)
- 1パック
- たまご
- 1個
- キャベツ
- 1枚(50g)
- ベーコン
- 40g
- 小ネギ
- 4本
- ☆顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1.5センチ角に切る
ベーコンは1cm角に切る
小ネギは小口に切る
-
- 2
-
- 納豆は、付属のタレと辛子を入れて、ざっくり混ぜておく
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、すぐに温かいご飯を投入し、パラパラになるまで炒める
-
- 4
-
- 納豆とベーコンを加え、粘りが少なくなるまで、しっかり炒める
-
- 5
-
- キャベツを加え、しんなりするまで、さらに炒める
-
- 6
-
- 小ネギを入れ、☆で調味する
鍋肌に、醬油をかけまわし、全体を混ぜ合わせて出来上がり