アプリで広告非表示を体験しよう

なめことじゃがいも小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもが入ってボリューム満点。

材料(5人分)

なめこ
1袋
じゃがいも
大1個
小松菜
1束(40g)
800cc
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたじゃがいもは、1cm幅のいちょう切りにする
    水にさらし、でん粉を落とす

    なめこはサッと洗い水気を切る

    小松菜は2~3センチに切る
  2. 2
    鍋に水、じゃがいもを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    なめこ、小松菜を加え、ひと煮にし、だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

なめこが安かったので。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする