もやしの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
箸休めに。簡単に出来ます
みんながつくった数 4

材料(1人分)

もやし
100g
梅干し
1~2個(お好み)
かつおぶし
2つまみ
醬油
少々
炒りゴマ
少々
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    熱湯に塩少々(分量外)を入れ、もやしを1分茹でる

    ザルにあげ、そのまま冷ます
  2. 2
    ボウルに、梅干しの果肉部分を千切りながら入れ、もやし、かつおぶし、ゴマ、醬油を入れて和える
  3. 3
    皿に盛り、小ネギを散らす

きっかけ

もやしを沢山買ったので。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
もやし梅干し

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/10 01:16
とってもおいしかったです♪この味すきだわあ♡リピします♡
月のおと
月のおとさん、おはようございます♪お気に召して頂けて嬉しいです♪よかったらまた作ってみてくださいね♡いつも素敵なレポありがとうございます(^人^)感謝♪
2014/05/21 16:21
家にあったもやしと梅干しと鰹節で。さっぱりしてていいですね!
すのーぱうだー
すのーぱうだーさん、こんばんは^さっぱりへルシーでいいですよね~♪美味しそうに作っていただきありがとうございます!レポ感謝です(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする