材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- ビーフシチューのルー
- 1個
- 玉ねぎ
- 40g
- ベーコン
- 40g
- ピーマン
- 小1個
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆コンソメ顆粒
- 少々
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、ベーコン、玉ねぎは、それぞれ1cm角に切る
-
- 2
-
- ビーフシチューのルーは、薄く切る
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、ベーコンを炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎが透明になったらピーマンと、ビーフシチューのルー、水小さじ2(分量外)を入れて、よく混ぜ合わせる
-
- 5
-
- シチューのルーが溶けたら、温かいご飯を加えて炒める
☆の調味料で味付けし、皿に盛る