材料(3人分)
- いかゲソ・えんぺら
- 1杯分
- キャベツ
- 200g
- にんじん
- 20g
- たまねぎ
- 小さめ1/2個
- ピーマン
- 1個
- ☆顆粒ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- いかのゲソとエンペラは食べやすい大きさに切る
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- 2
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- 人参は短冊に、
ピーマンは細切り、
玉ねぎは薄切り、
キャベツは一口大に切る
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- 3
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- フライパンに油をひき、人参、玉ねぎの順に炒める
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- 4
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら、いかげそとエンペラを加え、色が赤くなるまで炒める
キャベツピーマンを加え、さらに炒める
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- 5
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- ☆の調味料で味付けし、皿に盛る
きっかけ
イカ素麺を作り、ゲソとエンペラが余ったので。