いかゲソ入り野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
イカ刺しを作って余ったゲソとエンペラを入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

いかゲソ・えんぺら
1杯分
キャベツ
200g
にんじん
20g
たまねぎ
小さめ1/2個
ピーマン
1個
☆顆粒ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆ガーリックパウダー
少々
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    いかのゲソとエンペラは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    人参は短冊に、
    ピーマンは細切り、
    玉ねぎは薄切り、
    キャベツは一口大に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、人参、玉ねぎの順に炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、いかげそとエンペラを加え、色が赤くなるまで炒める

    キャベツピーマンを加え、さらに炒める
  5. 5
    ☆の調味料で味付けし、皿に盛る

きっかけ

イカ素麺を作り、ゲソとエンペラが余ったので。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/30 22:50
いかげそだけじゃないんですが、とても美味しそうだったので、作らせて頂きました☆色合いも綺麗で食欲がわきますねっ!家族も美味しく食べてました~(>_<)
TOMY chan
TOMYKINDさん、はじめまして♫彩りが綺麗ですね~美しく作って頂き有難うございます!ご家族にも喜んで頂けた様で嬉しいです(^.^)素敵レポ心から感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする