じゃがいも人参大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
色味が寂しいけど、食べ応えはバッチリ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
1個(100g)
大根
100g
にんじん
40g
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根、人参は、いちょう切りにする

    じゃがいもは、厚さ1cm弱の半月に切り、水にさらす
  2. 2
    鍋に水、大根、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    じゃがいもを加え、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    だしの素、味噌を溶き入れ、椀に盛る

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れしやすいので、後から入れました。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/05 20:15
寒いとお味噌汁が美味しいですね! 美味しくいただきました♪
kkikk
kkikk--loveさん、こんばんは^^本当に、寒い日に飲むお味噌汁は格別ですよね~♪彩りよく、美味しそうに作っていただき、素敵なレポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする