アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参ごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
硬いごぼうなので、最初によく煮ました
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

大根
150g
にんじん
30g
ごぼう
1/3本(50g)
油揚げ
1/2枚
800cc
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮をむき、薄めのいちょう切りにする

    油揚げは細切りにする

    ごぼうは背で皮をこそげ取り、斜め薄切りにし水にさらしアク抜きする
  2. 2
    鍋に水とごぼうを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    1の残りの具を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    だしの素、味噌を溶き入れ椀に盛る

きっかけ

ごぼうのハンパが余ってたので。

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/08 20:35
ごぼうを入れたことがなかったのですが、美味しいですね♪
popotanM
popotanMさん、こんばんは♪気に入っていただけて嬉しいです(*^^*)素敵に作っていただきレポありがとうございましたᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする