アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ウスターソースでコクが出ます
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚薄切り肉
150g(10枚)
ごぼう
1/2本
塩・こしょう
少々
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆ウスターソース
小さじ1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、5ミリ幅の斜め切りにする
  2. 2
    縦に半分に切り、棒状にする
  3. 3
    鍋に水とごぼうを入れ、柔らかくなるまで茹でる(10分ぐらい)
  4. 4
    豚肉を広げ、塩こしょうを振り、ゴボウを4~5本ずつ乗せて巻いていく
  5. 5
    フライパンに油をひき、香ばしい焼き色がつくまで焼く

    余分な油はキッチンペーパーで拭き取る(油が多いと、タレが絡みにくくなるので)
  6. 6
    ☆を入れ、煮絡める

    皿に盛る

おいしくなるコツ

ゴボウは、柔らかくなるまで下茹でする。

きっかけ

けんちん汁に使ったゴボウが余ったので。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/28 22:31
余っていたインゲンも足してみました。お酒に合うので旦那にも好評でした。
シュユ
シュユさん、はじめまして^^照り照りで美味しそうですネ❤インゲンを入れたら彩りも綺麗でしょうね(^o^)素敵に作っていただきレポありがとうございました(^_-)
2014/10/30 20:37
とっても美味しかったです♪
aidontamu
aidontamuさん、おはようございます♪美味しく召し上がって頂けてよかったです(^.^)作って頂き素敵なレポをありがとうございました(*´∇`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする