白菜とじゃがいも豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚肉からいい出汁が出ています

材料(4人分)

白菜
120g
じゃがいも
中1個
豚切り落とし
100g
800cc
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5~3

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする
  2. 2
    鍋を火にかけ、豚肉を炒める

    色が変わったら、じゃがいもを加え、さっと炒める

    *油は使ってません
  3. 3
    水と白菜を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る

    だしの素、味噌を溶き入れる

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする