【お手伝いレシピ】大根とかいわれ焼き海苔の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 150g
- 貝割れ大根
- 15g
- 焼き海苔
- 適量
- 水
- 600cc
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は細切りにする
貝割れ大根は食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 鍋に水、大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- だしの素、味噌を溶き入れ、椀に盛る
-
- 4
-
- ❤お手伝いポイント
貝割れ大根を散らし、海苔を小さく千切って入れる
海苔を千切る作業は、ちっちゃなお子さんにもできますね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません