【お手伝いレシピ】海老とさつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 200g
- バナメイ海老
- 8尾(80g)
- ブーケレタス
- 2枚
- ドライパセリ
- 少々
- スライスアーモンド
- ふたつまみ
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆練り辛子
- 少々
- ☆塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ❤お手伝いポイント
竹串で、海老の背わたを取り、熱湯で1分茹で、殻をむく
-
- 2
-
- さつまいもは1cm幅のいちょう切りにし、水にさらしあく抜きする
レンジで柔らかくなるまでチンする
-
- 3
-
- ❤お手伝いポイント
さつまいも、海老の粗熱がとれたら、ボウルに移し、☆の調味料で和える
-
- 4
-
- ❤お手伝いポイント
レタスを千切って皿に敷き、3を盛り付ける
パセリを振りとアーモンドスライスを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつまいもは潰さずに存在感を出しました