アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも人参いんげんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りよし。

材料(3人分)

じゃがいも
中1個
にんじん
30g
冷凍いんげん
30g
みょうが
1個
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は5ミリ幅の半月に切る

    じゃがいもは、1cm幅のいちょう切りにする

    冷凍インゲンは半分に切る

    ミョウガは縦半分に切り、細切りにする
  2. 2
    鍋に、水とじゃがいも、にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素、インゲンを加え、さっと煮たら味噌を溶き入れ、火をとめる

    椀に盛り、みょうがを散らす

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする