アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豚みょうがの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガがいいアクセントになってます。

材料(2人分)

きゅうり
1本
豚薄切り肉
50g
みょうが
1個
☆ポン酢
小さじ2
☆めんつゆ
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆S&B本生きざみわさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って茹で、水にさっととり、水気を切る
  2. 2
    きゅうりは麺棒などで叩き、食べやすい大きさに裂く

    塩少々(分量外)を振り、出てきた水分を捨てる
  3. 3
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、きゅうり、豚肉、細切りにしたミョウガを入れて和える

    皿に盛る

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする