アプリで広告非表示を体験しよう

わさびマヨソースで❤トンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズベースのソースをつけて。

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
☆マヨネーズ
大さじ2
☆S&B本生きざみわさび
小さじ1/3
☆ウスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをし、塩コショウをふる
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3
    170度の油でキツネ色になるまで揚げ、油をよく切る
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせてソースを作る

    カツを食べやすい大きさに切り、お好みの野菜とソースを添えて出来上がり

きっかけ

とんかつ用の肉が安かった。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする