かぼちゃと豚肉いんげんのわさび醬油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 正味300g
- 豚切り落とし
- 80g
- いんげん(ゆでたもの)
- 40g
- ☆水
- 100cc
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5~2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種を取り、一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める
フッ素加工の鍋使用
油は使ってません
-
- 3
-
- かぼちゃの皮目を下にして並べ、☆を入れる
落し蓋をして、汁気が少なくなるまで煮る
-
- 4
-
- ●を混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 4~5センチに切った、いんげんを加え、さっと煮る
4を入れて、ひと煮したら火を止める
皿に盛る
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