アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとベーコン大豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
わさびドレッシングでさっぱりと。春菊はお家で採れたもの、柔らかい新芽部分を使いました。

材料(3人分)

レタス
2枚
ベーコン
40g
蒸し大豆
30g
春菊
15g
トマト
小1個
温泉卵
1個
☆S&B本生きざみわさび
小さじ1/3~1/2
☆フレンチドレッシング(市販)
大さじ2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切る

    弱火でベーコンを空炒りする
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさに千切る

    春菊は柔らかい葉の部分だけ摘み取る

    トマトは一口大に切る

    皿に、レタス、春菊、蒸し大豆、トマト、温泉卵、ベーコンを盛り付ける
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせる

    食べる直前に2にかけ、黒胡椒を振って出来上がり

きっかけ

家にあるもので作ってみました

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
レタスベーコン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする