アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの豚バラ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚バラの旨みをいかして、塩味にしました。わさびがピリッと、おつまみにもよいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
2本(70g)
豚バラ薄切り肉(豚しゃぶ用)
6枚
塩・黒こしょう
少々
S&B本生きざみわさび
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に3等分に切る
    (中ぐらいの大きさのを使ってます)
  2. 2
    豚バラ肉を巻きつける
  3. 3
    フライパンに油をひき、両面香ばしい焼き色がつくまで焼く。

    塩・黒こしょうを振り、皿に盛る
    わさびを乗せて出来上がり

きっかけ

豚しゃぶ用の肉が安くなってたので。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/12 21:35
ワサビは、乗せて無いですがっ…(苦手なのでm(*v.v*)m)とっても、さっぱり♪♪で美味しかった♪♪ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
めぐゾーさん、おはようございます^^ワサビはお好みなので大丈夫ですよ!美味しいと言っていただけて嬉しいです。作ってくださりありがとうございました(^人^)感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする