エリンギの豚バラ焼き レシピ・作り方
![エリンギの豚バラ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6162145037c4ddc764fc92c42e6e7fbe25936262.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エリンギ 2本(70g)
- 豚バラ薄切り肉(豚しゃぶ用) 6枚
- 塩・黒こしょう 少々
- S&B本生きざみわさび 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
エリンギは縦に3等分に切る
(中ぐらいの大きさのを使ってます) -
2
豚バラ肉を巻きつける
-
3
フライパンに油をひき、両面香ばしい焼き色がつくまで焼く。
塩・黒こしょうを振り、皿に盛る
わさびを乗せて出来上がり
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/09/12 21:35ワサビは、乗せて無いですがっ…(苦手なのでm(*v.v*)m)とっても、さっぱり♪♪で美味しかった♪♪ご馳走様でしたぁ~♪