エリンギの豚バラ焼き レシピ・作り方

エリンギの豚バラ焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚バラの旨みをいかして、塩味にしました。わさびがピリッと、おつまみにもよいです。

材料(2人分)

  • エリンギ 2本(70g)
  • 豚バラ薄切り肉(豚しゃぶ用) 6枚
  • 塩・黒こしょう 少々
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 エリンギは縦に3等分に切る
    (中ぐらいの大きさのを使ってます)
  2. 2 豚バラ肉を巻きつける
  3. 3 フライパンに油をひき、両面香ばしい焼き色がつくまで焼く。

    塩・黒こしょうを振り、皿に盛る
    わさびを乗せて出来上がり

きっかけ

豚しゃぶ用の肉が安くなってたので。

  • レシピID:1330007360
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/09/12 21:35
    エリンギの豚バラ焼き
    ワサビは、乗せて無いですがっ…(苦手なのでm(*v.v*)m)とっても、さっぱり♪♪で美味しかった♪♪ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る