アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームあります

材料(1~2人分)

豆腐
200g
豚しゃぶ用薄切り肉
30g
☆梅干し
1個
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
☆S&B本生きざみわさび
少々
かいわれ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を茹で、冷水にとり、水気を切る

    食べやすい大きさに切る
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁で細かく叩く
  3. 3
    ☆を混ぜてたれを作る
  4. 4
    豆腐を皿に盛り、豚肉を乗せ、3のたれをかける

    かいわれを飾る

きっかけ

他の料理に肉を、多くゆですぎたので。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする