材料(2~3人分)
- 砂肝
- 150g
- 水菜
- 30g
- レタス
- 2枚
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1.5
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆S&B本生きざみわさび
- 小さじ1
- 粗引きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は硬い皮を取り除き、薄切りにする
-
- 2
-
- 熱湯で1分茹で、冷水にさっととり、水気を切る
-
- 3
-
- レタスは食べやすい大きさに千切る
水菜は4~5センチに切る
-
- 4
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 5
-
- ボウルに2と3を入れ、4のドレッシングを入れて混ぜ合わせる
皿に盛り、粗びき胡椒を振る
食べる直前に和えてください
きっかけ
砂肝を買ったので、ある野菜と組み合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません