長いもとベーコンピーマンのわさびオイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 長いもは皮をむき、5~6ミリの輪切りにする
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- 2
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- ピーマンは種をとり、一口大に切る
ベーコンは1cm幅に切る
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- 3
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- ★の調味料を混ぜておく
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- 4
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- フライパンに油をひき、ベーコン、長いもの順に炒める
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- 5
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- 長いもに透明感が出てきたら、ピーマンを加え、ガラスープの素、こしょうを入れる
3のあわせ調味料を入れて、手早く炒め合わせる
皿に盛る
おいしくなるコツ
わさびは混ざりにくいので、先に調味料で溶いておくとよい。
香りと辛味が消えないように、あわせ調味料を入れたら、炒めすぎない。
きっかけ
家にあるもので、夕飯用に。