長いもとベーコンピーマンのわさびオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
わさびの辛味をいかしつつ、マヨネーズで食べやすくしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

長いも
200g
ピーマン
2個
ベーコン
50g
★S&B 本生きざみわさび
小さじ1/3~(お好み)
★マヨネーズ
小さじ2
★オイスターソース
小さじ1
ガラスープの素
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき、5~6ミリの輪切りにする
  2. 2
    ピーマンは種をとり、一口大に切る

    ベーコンは1cm幅に切る
  3. 3
    ★の調味料を混ぜておく
  4. 4
    フライパンに油をひき、ベーコン、長いもの順に炒める
  5. 5
    長いもに透明感が出てきたら、ピーマンを加え、ガラスープの素、こしょうを入れる

    3のあわせ調味料を入れて、手早く炒め合わせる

    皿に盛る

おいしくなるコツ

わさびは混ざりにくいので、先に調味料で溶いておくとよい。 香りと辛味が消えないように、あわせ調味料を入れたら、炒めすぎない。

きっかけ

家にあるもので、夕飯用に。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
長芋ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/02 15:18
カロリー控えめのマヨだったからうまく炒められなかったかな?でも美味しかったです(^^)
ばーちゃお
ばーちゃおさん、はじめまして^^美味しいと言っていただけて嬉しいです♪作ってくださりレポありがとうございました(^人^)感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする