アプリで広告非表示を体験しよう

長いもと枝豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
わさびがさっぱりとアクセントになってます。

材料(2~3人分)

長いも
200g
枝豆(茹でたもの)
正味30g
かつおぶし
少々
☆フレンチドレッシング
大さじ1
☆めんつゆ(3倍)
小さじ2
☆わさびチューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は鞘から豆を取り出す
  2. 2
    長いもは長さ5~6センチに切り、縦半分~3等分にし(太さに応じて)薄い短冊に切る

    皿に盛り、枝豆を乗せる
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、食べる直前に2にかける

    かつおぶしを乗せて出来上がり

きっかけ

長いもが残ってたので、おつまみ用に茹でた枝豆を乗せてみました

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする