材料(3~4人分)
- 鶏手羽先
- 9本
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽先の皮目と裏面に包丁で刺し、切り目を入れる(2~3センチ)
ビニールに鶏手羽先と☆の調味料を入れて揉み、冷蔵庫で半日程度漬ける(もっと長くてもよい)
-
- 2
-
- 余分な汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- 170℃の揚げ油で6~7分、カリッと揚げる
皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません