アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎごろごろハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぽん13
いつもは炒める玉ねぎもそのまま入れると良い食感に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合いびき肉
150g
たまねぎ(粗みじん切り)
小1個
塩・胡椒
適量
1個
牛乳
大1
パン粉
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに合挽き肉をまずねばりが出るまでこね、残りの材料をすべて入れてさらにねる。
  2. 2
    適当な大きさに丸めかたちを整える 。(たまねぎがごろごろしてて丸めにくいと思いますが、中へ中へと入れるようにするとよいです)
  3. 3
    フライパンに油を引き 片面が焼けたらひっくり返し、中に火が通るよう蓋をして焼く(計約8~10分)

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かなぽん13 働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/30 18:27
玉ねぎゴロゴロハンバーグを探してて見つけました。2倍の量で2枚焼いたのですがすごく簡単で美味しかった。
はらへった~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする