鶏ムネ肉の塩麹ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩麹と卵のコーティングで、胸肉もしっとり柔らかです。お好みでケチャップを添えて。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1枚(300g)
塩麹
大さじ1
こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
サラダ油
適量
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は一口大の削ぎ切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と塩麹を入れてよく揉み、冷蔵庫で2~3時間おいて下味をつける
  3. 3
    キッチンペーパーで、軽く塩麹と水分を拭き取り、胡椒を振る

    薄く小麦粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに油をひき、3の鶏肉を溶き卵をくぐらせ、両面香ばしく焼いていく。

    卵液が余ったら亜、最後に上からかけて使い切ってください
  5. 5
    皿に盛り、パセリを振って出来上がり

きっかけ

鶏と塩麹があったので

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 06:33
油断したら、少々コゲましたが、おいしくいただきました。☆彡
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはんさん、はじめまして♪美味しそうな焼き色だと思います(*^^*)お気に召して頂けたようでよかったです♡素敵なレポートありがとうございました♡感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする