材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚(300g)
- 塩麹
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉は一口大の削ぎ切りにする
-
- 2
-
- ビニール袋に1と塩麹を入れてよく揉み、冷蔵庫で2~3時間おいて下味をつける
-
- 3
-
- キッチンペーパーで、軽く塩麹と水分を拭き取り、胡椒を振る
薄く小麦粉をまぶす
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3の鶏肉を溶き卵をくぐらせ、両面香ばしく焼いていく。
卵液が余ったら亜、最後に上からかけて使い切ってください
-
- 5
-
- 皿に盛り、パセリを振って出来上がり