白玉団子入りフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 50g
- 水 50g
- フルーツ缶(ミックス:お好みで他何でも) 1缶
- 三ツ矢サイダー 適量
作り方
- 1 ボウルに白玉粉と水を入れて混ぜる。耳たぶ位のかたさになるよう調整する。
- 2 白玉を2~3cmくらいの大きさに丸め、真ん中にくぼみをつける。
-
3
鍋に水を入れ、沸騰したら白玉を入れて煮る。
浮き上がって1~2分たったらすくって、冷水にさらす。 - 4 白玉が冷めたら、冷水からすくい上げ、水気を切っておく。
- 5 器にフルーツ缶のフルーツ、白玉(お好みで缶のシロップも)を入れ、サイダーをかける。
関連情報
レポートを送る
2 件