長いもとウインナーピーマンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長いも
- 1/2本(正味200g)
- ウインナー
- 4本
- ピーマン
- 1個
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは5ミリ幅の斜め切りにする
ピーマンは一口大の乱切りにする
長いもは7~8ミリの輪切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ウインナーを炒め、長いもも入れて、さらに炒める
-
- 3
-
- 長いもの表面に透明感が出てきたら、ピーマンを加えて炒め、☆の調味料で味付けする
皿に盛り出来上がり