キャベツとカニカマのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大葉の爽やかな香りをプラスして。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
200g
かにかまぼこ
6本
大葉
4枚
☆ポン酢
大さじ1.5
☆ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切り、熱湯で2分程度茹で、粗熱がとれたら、水気を絞る
  2. 2
    かにかまぼこは長さを半分に切り、細く割く

    大葉は千切りにする
  3. 3
    ボウルに1と2を入れ、☆で和える
    、皿に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
キャベツカニカマ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/31 16:57
食べやすくて美味しかったです。
ち、ち
ち、ちさん、こんばんは♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです!お試しいただきレポートありがとうございました♪どうぞよいお年をお迎え下さい(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする